Nama pengirim
Ita Kustina
Perusahaan Grup Astra
Astra International - Head Office
Link posting di INSTAGRAM menu ini
https://youtu.be/CPgBNIKL64g
Bahan-bahan
Bahan pisang hijau 200 gram tepung beras
350 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1/2 sendok teh garam
50 ml air daun suji dari 50 lembar daun suji dan 6 lembar pandan
1/2 sendok teh air kapur sirih
60 gram gula pasir
4 tetes pewarna hijau tua
10 buah pisang raja, dikukus
10 lembar daun pisang untuk membungkus
Bahan saus:
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
40 gram tepung beras
10 gram maizena
50 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
3 lembar daun pandan, diikat simpul
Bahan pelengkap
100 gram nangka, dipotong-potong
200 gram kelapa muda, dikeruk lebar
250 gram sirup cocopandan
1.000 gram es serut
Cara Memasak
1. Aduk rata tepung beras, santan, garam, air suji, air kapur sirih, gula pasir, dan pewarna hijau tua. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. 2. Ambil 50 gram adonan adonan. Pipihkan di atas plastik. Letakkan pisang. Bungkus kembali membentuk pisang.
3. Ambil daun pisang. Beri adonan pisang. Bungkus. Semat dengan lidi.
4. Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang. Dinginkan. Potong-potong miring.
5. Saus, rebus bahan saus sambil diaduk sampai mendidih. Dinginkan.
6. Sajikan pisang hijau bersama pelengkap dan sausnya.
Challenge ke:
Episode 1
Nama Akun INSTAGRAM
@astragemaislami